Черновицкая областная комиссия обработала более трети протоколов

Черновицкая областная комиссия обработала более трети протоколов

Укринформ
В Черновицкой областной избирательной комиссии за первые два дня приема протоколов окружных комиссий успели обработать и внести в систему 18 протоколов.

Осталось областной комиссии рассмотреть и утвердить 34 протокола.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель комиссии Николай Каспрук.

"Сейчас мы утвердили 18 протоколов. Всего есть 52 округа вместе с городом Черновцы. За вчерашний день, 28 октября, мы приняли и утвердили 15 протоколов. В первый день тяжелее было, а дальше уже эта работа наладилась. Окружные комиссии уже активно подъезжают, поэтому удается больше протоколов утвердить", - рассказывает Каспрук.

Он отметил, что в помещении областной комиссии нет очередей из членов окружных комиссий, готовых сдавать протоколы. Поскольку здесь наладили прием протоколов по предварительной записи.

"Мы с ними работаем по приглашениям. Назначаем конкретное время для участка, который уже готов, они привозят протоколы и бюллетени, мы собираемся комиссией и утверждаем протокол, или отправляем на уточнение. За первые дни, например, мы несколько комиссий отправили на уточнение. Но там чисто технические ошибки. Затем они едут к себе на участки, собирают комиссию и переоформляют протокол", - объясняет председатель комиссии.

Читайте также: В Черновцах в горсовет проходит 7 партий - параллельный подсчет партии «Слуга народа»

Он подчеркивает, что не берется прогнозировать, когда завершится окончательный прием протоколов. Однако надеется, что к середине следующей недели уже могут быть обработаны все протоколы.

Только после внесения всех данных в областной комиссии смогут обнародовать общие результаты голосования.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы. Граждане избирали депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов в 1 439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-