В Харьковский облсовет проходят 5 партий - параллельный подсчет

В Харьковский облсовет проходят 5 партий - параллельный подсчет

Укринформ
Параллельный подсчет голосов свидетельствует, что в Харьковский областной совет проходят пять политических сил: "Блок Кернеса - успешный Харьков", "Слуга народа", ОПЗЖ, "Блок Світличної – Разом" и "Евросолидарность".

Об этом сообщил в комментарии Укринформу член областного избирательного штаба партии "Слуга народа", кандидат в депутаты облсовета Роман Семенуха.

"Более 90% голосов подсчитаны параллельно нашим штабом. На сегодняшний день в Харьковский областной совет проходит 5 партий. Около 35% получает "Блок Кернеса - успішний Харків", около 21% набирает ОПЗЖ, около 13% - "Слуга народа", около 12% - "Блок Світличної – Разом" и около 8% набирает "ЕС". Подчеркиваю, это подтверждено параллельным подсчетом голосов и уже мы получаем проколы с мокрыми печатями", - заявил Семенуха.

Он отметил, что данные, обнародованные накануне членом ОИК от ОПЗЖ Ириной Ищенко, не соответствуют действительности.

"Информация, которая накануне озвучена представителем ОПЗЖ, по партийных рейтингов, не соответствует действительности. Я считаю, что ОПЗЖ с ее сателлитами пытаются исказить информацию с целью давления на членов избирательных комиссий. Это происходит на фоне умышленного затягивания подсчета голосов их представителями в УИК и передачи протоколов в окружную избирательную комиссию. Все это делается с одной целью - повлиять на подсчет голосов, чтобы исказить реальные результаты голосования, а также создать искаженную информационную картинку в центральных СМИ", - отметил политик.

Читайте также: В Винницкий областной совет проходят шесть партий - параллельный подсчет

Слова Семенухи подтверждает председатель Харьковской областной ТИК Валерия Копорулина и призывает дождаться официальных данных.

"Пока не будут обработаны все протоколы, рано говорить о каких-то результатах. Дезинформация в социальных сетях, публикации в СМИ - это все спекуляции. Поэтому не поддавайтесь на провокации - доверяйте только официальным источникам информации", - сказала председатель ТИК в комментарии Укринформу.

Как сообщал Укринформ, в Украине 25 октября выбирали депутатов местных советов, поселковых, сельских и городских голов. Явка составила около 37%.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-