Результаты выборов: ЦИК признала избранными 84 голов населенных пунктов в 23 областях

Результаты выборов: ЦИК признала избранными 84 голов населенных пунктов в 23 областях

Укринформ
В Украине уже установлены результаты выборов депутатов 64 местных советов и 84 сельских, поселковых, городских голов.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

Так, по информации, которая поступила в секретариат Центральной избирательной комиссии от территориальных избирательных комиссий и размещена на официальном веб-сайте ЦИК, по состоянию на 16:00 30 октября установлены результаты местных выборов по выборам депутатов 64 местных советов (8 - городских, 15 - поселковых, 41 - сельской) в 23 регионах.

Кроме того, признаны избранными 84 голов (20 - городских, 17 - поселковых, 47 - сельских) также в 23 областях.

Отмечается, что на всех избирательных участках завершен процесс подсчета голосов избирателей и составление соответствующих протоколов УИК. Почти все участковые избирательные комиссии передали эти протоколы вместе с другой избирательной документацией в сельские, поселковые и городские ТИК.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала нового депутата вместо Вакарчука

Этот процесс продолжается только в 2 регионах, в менее 0,2% участковых избирательных комиссий от общего количества образованных: в Винницкой области - 30 УИК, а также в Одесской области - 27 УИК (только по подсчету голосов избирателей по выборам депутатов районного и областного совета).

Вместе с тем на сегодняшний день продолжаются процессы уточнения протоколов о подсчете голосов избирателей отдельных УИК и проведение повторного подсчета голосов избирателей отдельными территориальными избирательными комиссиями на основании соответствующих решений.

Также происходит передача протоколов об итогах голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных громад (сельских, поселковых, городских) в районные и областные территориальные избирательные комиссии.

Читайте также: Менее 1% УИК еще считают результаты голосования на выборах

Так, во всех регионах Украины районные ТИК приняли 682 таких протокола, что составляет более 45,4% от общего количества протоколов, которые должны быть получены. В свою очередь, областные ТИК приняли 503 протокола (более 36,8%).

Как сообщалось, сельские, поселковые и городские ТИК составляют протоколы о результатах выборов по выборам депутатов сельского, поселкового и городского совета, а также соответствующего сельского, поселкового и городского головы. Кроме того, указанные ТИК составляют протоколы об итогах голосования по выборам депутатов районного и областного совета, которые передают в соответствующие районные и областные ТИК. Последние на основании этих протоколов устанавливают результаты выборов депутатов районных и областных советов.

Результаты выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов должны быть установлены не позднее чем на двенадцатый день после дня голосования, то есть до 6 ноября 2020 года включительно.

В Украине 25 октября прошли местные выборы. Явка составила около 37%.

При этом украинцы выбирали 1421 городских, поселковых, сельских голов. А также 1577 местных советов, из которых 22 областных совета, 119 районных, 370 городских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-