Одесский админсуд отменил результаты выборов в Каролино-Бугазской ОТГ

Одесский админсуд отменил результаты выборов в Каролино-Бугазской ОТГ

Укринформ
Одесский окружной административный суд отменил постановление Каролино-Бугазской ТИК от 27 октября о признании Андрея Опанасенко избранным председателем Каролино-Бугазской громады Белгород-Днестровского района. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила председатель правления Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, разместив фотокопию решения суда на своей странице в Facebook.

"Одесский окружной админсуд отменил решение ТИК об объявлении результатов выборов сельского головы в Каролино-Бугазской громаде. Напоминаю, ТИК не установив результатов выборов, созвал первое заседание совета, на котором кандидаты приняли присягу", - отметила Айвазоська.

Суд обязал ТИК признать выборы несостоявшимися и объявить повторные, говорится в сообщении.

Читайте также: Точной даты второго тура местных выборов пока нет - Айвазовская

В ОПОРЕ уточнили, что "в 00 ч. 40 мин. 27 октября Каролино-Бугазская сельская территориальная избирательная комиссия Одесской области приняла решение "сделать перерыв" в непрерывном заседании и отпустить представителей обоих участковых избирательных комиссий домой до 12 часов 27 октября. при этом ТИК решила, что вся избирательная документация, которую принесли члены этих УИК, должна остаться в помещении территориальной избирательной комиссии. Документы УИК были перенесены на второй этаж под охрану полицейского".

В Гражданской сети добавили, что 27 октября наблюдатель ОПОРЫ находился в помещении ТИК в течение дня до 18 часов, и за все это время в помещение не пришли члены участковых избирательных комиссий. Также отсутствовали и члены ТИК. Кроме того, наблюдатель не зафиксировал ни одного кандидата на должность сельского головы и кандидатов в депутаты сельского совета, которые приносили бы в ТИК заявления о регистрации их соответственно сельским головой и депутатами.

По данным ОПОРЫ, так же проигнорировали требование законодательства в Таировской поселковой ТИК (пригород Одессы), члены которой после приема документации от УИК не начали устанавливать результаты выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-