Кернес отказался от депутатства в Харьковском горсовете

Кернес отказался от депутатства в Харьковском горсовете

Укринформ
Избранный городским головой Харькова Геннадий Кернес отказался от мандата депутата Харьковского городского совета.

Соответствующее постановление размещено на сайте Харьковского городского совета, передает Укринформ.

Согласно документу, в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию поступило заявление "об отказе от депутатского мандата городского совета" от Кернеса, избранного депутатом Харьковского городского совета 25 октября.

Рассмотрев заявление, Харьковская городская ТИК постановила признать Кернеса таким, который не получил мандата депутата горсовета.

В то же время комиссия вместо Кернеса признала избранным депутатом Харьковского городского совета от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" Илону Хачатурян, которая сейчас работает заместителем руководителя аппарата Харьковской ОГА - начальником управления обеспечения деятельности руководства ХОГА.

Как сообщал Укринформ, на выборах 25 октября Кернеса в третий раз избрали мэром Харькова. Он получил 60,34% голосов избирателей.

Читайте также: Кернеса зарегистрировали мэром Харькова

При этом Кернес до сих пор лечится в берлинской клинике "Шарите". В частности, его 17 сентября после диагностирования COVID-19 и двустороннего воспаления легких доставили самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья.

В то же время 5 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что Кернес вернется в город до 20 декабря: "По правилам, именно до этого дня мы должны провести первую сессию нового горсовета. Кернес проведет ее сам, других сценариев не может быть".

По результатам выборов в Харьковский городской совет "Блок Кернеса - Успешный Харьков!" также получил больше всего мест в горсовете - 34.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-