Карантин выходного дня не повлияет на проведение второго тура выборов - ЦИК

Карантин выходного дня не повлияет на проведение второго тура выборов - ЦИК

Укринформ
Введение карантина "выходного дня" в Украине не влияет на проведение повторного голосования на местных выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная избирательная комиссия в Фейсбуке.

"Влияет ли карантин выходного дня на повторное голосование? Нет. Люди не ограничены в реализации своего конституционного права", - рассказали в ЦИК.

В то же время в комиссии отметили, что правила безопасности на избирательных участках остаются неизменными.

Читайте также: ЦИК объяснила, почему до сих пор нет результатов местных выборов

Отмечается, в частности, что при входе на участок будут измерять температуру, будут нанесены разметки для соблюдения дистанции, дезинфицирующие средства для рук, а также отдельные кабинки голосования для людей, которые имеют признаки заболевания.

В ЦИК напомнили, что в воскресенье, 15 ноября повторное голосование по выборам городского головы состоится в городах Луцке (Волынская область), Краматорске (Донецкая область), Украинке (Киевская область), Одессе, Сумах, Херсоне и Каменце-Подольском (Хмельницкая область).

Кроме того, 15 ноября в территориальных громадах с количеством избирателей в 10 тысяч в 16 регионах состоится повторное голосование по выборам депутатов местных советов: 1 депутата городского совета, 15 депутатов - в 12 поселковых советов, 37 депутатов - в 33 сельских совета.

Как сообщалось, 25 октября прошло голосование на очередных местных выборах в Украине.

На 22 ноября повторное голосование по выборам городского головы назначено в 12 городах 10 регионов, а именно: в городах Днипре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Броварах (Киевская область), Львове, Дрогобыче (Львовская область), Николаеве, Полтаве, Ривне и Черкассах.

На 29 ноября назначено повторное голосование на выборах мэра Черновцов.

Результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городских голов должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 20 ноября включительно.

Читайте также: Второй тур: у Денисовой дали карантинные рекомендации избирателям

Кабинет Министров 11 ноября внес изменения в постановление № 641, которым ввел карантин выходного дня.

Предусмотрено, что в выходные дни с 00 часов субботы до 00 часов понедельника будут разрешены: предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, АЗС и СТО.

В выходные не будут работать учреждения культуры, запрещена работа заведений общественного питания, ТРЦ. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, это решение будет действовать три недели.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-