Кандидат в мэры Херсона обещает 30 тысяч вознаграждения за информацию о «каруселях» - КИУ

Кандидат в мэры Херсона обещает 30 тысяч вознаграждения за информацию о «каруселях» - КИУ

Укринформ
В Херсоне, где проходит второй тур выборов мэра, наблюдатели констатируют более низкую, чем во время первого тура, явку избирателей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель облорганизации КИУ Дементий Белый.

«Избирателей, если сравнить с первым туром, на данное время гораздо меньше. Наши наблюдатели говорят, что 25 октября утром было гораздо больше людей», - отметил Белый.

Также он сообщил, что на тех избирательных участках, где уже успели побывать наблюдатели КИУ, отсутствуют заявления от больных коронавирусом, которые находятся на самоизоляции, о голосовании на дому.

Как сообщает в Фейсбуке Херсонская областная организация КИУ, накануне штаб одного из кандидатов пообещал вознаграждение в 30 тыс. грн за информацию о фальсификации выборов и о так называемых "сетках" и "каруселях".

В городе распространяются слухи о якобы наличии ручек с исчезающими чернилами.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в воскресенье, 15 ноября, открылись и работают в штатном режиме все 160 избирательных участков для проведения повторного голосования на выборах городского головы.

Читайте также: Второй тур выборов мэра: в Херсоне открылись все 160 участков

За пост мэра во втором туре выборов соревнуются народный депутат из депгруппы «За майбутнє» Игорь Колыхаев (30,75%) и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо - 17,09%.

Кроме Херсона, 15 ноября повторное голосование будет проходить на выборах городских голов Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум и Каменец-Подольска.

Повторное голосование по выборам городского головы назначается в территориальных громадах с количеством избирателей более 75 тысяч, где в так называемом первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-