ЦИК рассказала о ходе второго тура выборов - чрезвычайных происшествия нет

ЦИК рассказала о ходе второго тура выборов - чрезвычайных происшествия нет

Укринформ
В Украине повторное голосование на выборах городских голов началось вовремя и проходит в штатном режиме.

Об этом Укринформу сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата Центральной избирательной комиссии.

«932 избирательных участка по выборам городского головы в 7 регионах открылись вовремя, в 8:00. Чрезвычайных происшествий не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены участковых избирательных комиссий контролируют соблюдение избирателями и другими участниками избирательного процесса мер безопасности.

На участках организованы противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной болезни. При входе осуществляется температурный скрининг, а для избирателей с признаками заболевания предусмотрены отдельные кабины для тайного голосования. В помещениях, где проходит голосование, нанесена соответствующая разметка. Все участки обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих средств, заверили в ЦИК.

Согласно сообщению, члены Центральной избирательной комиссии в пределах своих полномочий контролируют процесс повторного голосования по местным выборам в регионах, в которых они определены ответственными.

Читайте также: Местные выборы: наблюдатели фиксируют первые нарушения

Как сообщалось, 15 ноября повторное голосование по выборам городского головы проходит в 7 городах Украины: Луцке (Волынская область), Краматорске (Донецкая область), Украинке (Киевская область), Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском (Хмельницкая область).

Также проходит повторное голосование по выборам депутатов 53 местных советов: 1 городского, 14 поселковых и 38 сельских в территориальных громадах с количеством избирателей в 10 тысяч в 17 регионах.

Местные выборы организуют и проводят соответствующие территориальные избирательные комиссии. Результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городского головы должны быть установлены территориальными избирательными комиссиями не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 20 ноября.

Повторное голосование по выборам городского головы, так называемый второй тур, назначается в территориальных громадах с количеством избирателей более 75 тысяч, где в первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-