Выборы в Херсоне: возле участков зафиксировали «агитопрос»

Выборы в Херсоне: возле участков зафиксировали «агитопрос»

Укринформ
В Херсоне возле избирательных участков проводили опрос с элементами агитации.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте гражданской сети ОПОРА.

«Возле нескольких избирательных участков наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали лиц, которые проводили опросы. Название организации, указанной на бейджах интервьюеров, созвучно с названием политической силы, от которой баллотируется один из кандидатов на должность Херсонского городского головы. На бейджах интервьюеров, которые собирают данные для экзит-полов, написано название общественной организации «Региональная платформа «Нам здесь жить!». Такое же название имеет политическая партия «Нам здесь жить!», которая является субъектом выдвижения кандидата на должность городского головы Херсона Игоря Колыхаева», - говорится в сообщении.

Читайте также: Труханов проголосовал на выборах и еще раз опроверг, что у него есть российский паспорт

Отмечается, что по данным сайта YouControl, Игорь Колыхаев является одним из основателей этой общественной организации.

После замечания наблюдателей ОПОРЫ и обращения к организаторам опроса с бейджей убрали название организации.

Использование фамилий или изображений портретов кандидатов, названий или символики политических партий - субъектов избирательного процесса может расцениваться как предвыборная агитация, подчеркивают в ОПОРе.

Читайте также: Пейнтбол на выборах: под Краматорском обстреляли микроавтобус членов УИК

Как сообщал Укринформ, в Херсоне за должность городского головы во втором туре выборов соревнуются народный депутат из депгруппы «За майбутнє» Игорь Колыхаев (30,75%) и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо - 17,09%.

Кроме Херсона, в воскресенье, 15 ноября, повторное голосование проходит на выборах городских голов Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум и Каменец-Подольска.

Повторное голосование по выборам городского головы назначается в территориальных громадах с количеством избирателей более 75 тысяч, где в так называемом первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Фото: oporaua.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-