Явка на выборах мэра Херсона была больше, чем во втором туре 2015 года - КИУ

Явка на выборах мэра Херсона была больше, чем во втором туре 2015 года - КИУ

Укринформ
По предварительным результатам, второй тур выборов Херсонского городского головы прошел без серьезных и системных нарушений, явка была больше чем во втором туре в 2015 году.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает облорганизация КИУ.

«Предварительные результаты выборов Херсонского городского головы: выборы прошли без серьезных и системных нарушений, явка была больше чем во втором туре в 2015 году. Игорь Колыхаев уверенно победил», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что по сведениям ЦИК из 255 тыс. 396 избирателей города проголосовали 53 тыс. 362 избирателя, или 20,89%. В КИУ напоминают, что в 2015 году во время второго тура выборов мэра проголосовали 54 тыс. 939 жителей Херсона из тогдашнего общего количества 269 тыс. 959 избирателей, то есть явка тогда, в 2015 году, составила 20,35%.

Штаб Игоря Колыхаева провел параллельный подсчет голосов и на основании 100% обработанных протоколов сообщил результаты.

По их данным, за Игоря Колыхаева проголосовали 65,13%, или 34 тыс. 012 избирателей.

За Владимира Сальдо проголосовали - 34,87%, или 18 тыс. 213.

По результатам наблюдения Комитета избирателей Украины, отсутствуют какие-либо основания считать результаты голосования каким-то образом искаженными.

Голосование состоялось в свободной обстановке, было должным образом организованным.

Подсчет голосов на тех участках, где находились представители КИУ, прошел без серьезных нарушений.

«Таким образом, херсонцы свободно и убедительно выбрали Игоря Колыхаева своим городским головой», - говорится в сообщении.

Однако, как сообщили корреспонденту Укринформа в городской ТИК, по состоянию на 8.30 16 ноября официально результаты выборов еще не объявлены, в настоящее время ждут протоколы от районных ТИК.

Читайте также: ЦИК: Явка во втором туре местных выборов - 24%

Как сообщал Укринформ, в Херсоне за пост городского головы во втором туре выборов соревнуются народный депутат из группы «За будущее» Игорь Колыхаев (набрал в первом туре 30,75%) и экс-мэр Владимир Сальдо (17,09%).

Один из кандидатов на должность городского головы Херсона Игорь Колыхаев обнародовал данные экзитпола и объявил о своей победе с результатом 67,03%.

Кроме Херсона, повторное голосование проходило на выборах городских голов Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум, и Каменец-Подольского.

Фото: Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-