На выборах мэра в Луцке побеждает Игорь Полищук - СМИ

На выборах мэра в Луцке побеждает Игорь Полищук - СМИ

Укринформ
По предварительному подсчету голосов, на повторных выборах городского головы побеждает Игорь Полищук, выдвинутый партией "За будущее".

Об этом сообщает ВолыньPost, передает Укринформ.

"По подсчетам голосования на всех 109 участках результаты претендентов на кресло мэра во втором туре такие: Игорь Полищук (партия «За Будущее») - 24 351 голос, Богдан Шиба (самовыдвижение) - 19 021 голос. Разница между кандидатами - 5330 голосов", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что ТИК завершила принимать протоколы примерно в 3 часа ночи 16 ноября. Протоколы принимали поочередно и объявляли результаты кандидатов на каждом из участков. Суммарное же количество голосов подсчитали журналисты.

Председатель Луцкой городской ТИК Мария Парфенюк во время заседания объявила, что, по предварительным результатам, Игорь Полищук набрал 54,6% голосов избирателей, а Богдан Шиба - 45,4%.

Читайте также: ОПОРА зафиксировала в Луцке нарушения при выдаче бюллетеней

Луцкая городская ТИК будет обрабатывать результаты протоколов и через несколько дней объявит официальные результаты выборов.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября, повторное голосование проходило на выборах городских голов Херсона, Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум, и Каменец-Подольского.

По данным Центральной избирательной комиссии, средняя явка на выборах городских голов составляла 24%, в Луцке - 25,96%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-