Повторные местные выборы пройдут в некоторых городах в четырех областях - ЦИК

Повторные местные выборы пройдут в некоторых городах в четырех областях - ЦИК

Укринформ
В некоторых городах на Киевщине, Черниговщине, Винниччине и Сумщине пройдут повторные местные выборы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная избирательная комиссия в Фейсбуке.

"Выборы могут быть признаны не состоявшимися, например, если избранный человек отказывается от мандата либо должности или если избирательный процесс был приостановлен из-за введения военного или чрезвычайного положения. Пока известно о 4 областях, где снова проведут голосование: Киевская, Черниговская, Винницкая, Сумская", - рассказали в ЦИК.

Отмечается, что на 17 января 2021 года уже назначены выборы городского головы Новгород-Северского Черниговской области, на 31 января 2021 года - городского головы Борисполя, на Киевщине. Избранные на выборах 25 октября мэры этих городов умерли.

Кроме того, по данным ЦИК, пока без дат, но повторные выборы пройдут также в Броварах Киевской области, где суд назначил повторные выборы городского головы и депутатов горсовета, а также в селе Улановка на Винниччине, где суд назначил повторные выборы сельского головы.

Читайте также: Второй тур местных выборов прошел без вопиющих нарушений - ОПОРА

В то же время в ЦИК напомнили, что не позднее чем за 48 дней до дня голосования политическая партия должна представить в ЦИК копию решения (с подписью руководителя и печатью партии) об участии её местных организаций в выборах. Нарушение порядка выдвижения кандидатов может быть основанием для отказа в регистрации.

Как сообщал Укринформ, 28 октября умер городской голова Борисполя Анатолий Федорчук, который в четвертый раз баллотировался на эту должность и набрал самое большое количество голосов, а 29 октября не стало городского головы Новгород-Северского Олега Бондаренко, которого переизбрали на второй срок.

16 ноября стало известно о смерти избранного городского головы Конотопа на Сумщине Александра Лугового.

Сообщалось, что все они болели COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-