Выборы в горсовет Харькова: ЦИК требует учесть решение суда

Выборы в горсовет Харькова: ЦИК требует учесть решение суда

Укринформ
Центральная избирательная комиссия обязала Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию обеспечить установление результатов выборов депутатов Харьковского городского совета с учетом судебных решений. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"В адрес Комиссии поступило постановление Второго апелляционного административного суда, которым отменен протокол Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета и которое обязало комиссию продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета с учетом выполнения решений судов", - рассказали в ЦИК.

Отмечается, что в судебном решении говорится, что Харьковская городская ТИК 5 ноября составила протокол о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета без выяснения вопроса выполнения районными в городе Харькове территориальными избирательными комиссиями решений судов, то есть ею не были выполнены все действия по установлению достоверных итогов голосования.

Читайте также: В Харькове сдают протоколы: драки, скандалы и помятые ребра

"Следовательно ЦИК обязала указанную комиссию обеспечить установление результатов выборов депутатов Харьковского городского совета в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Украины с учетом судебных решений, вступивших в законную силу", - сообщили в ЦИК.

Также обращено внимание Харьковской городской ТИК на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства в ходе реализации полномочий по подготовке и проведению местных выборов и организации своей работы.

Как сообщалось, очередные местные выборы в Украине состоялись 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-