В Фастове пересчитают голоса на выборах в Киевоблсовет

В Фастове пересчитают голоса на выборах в Киевоблсовет

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд оставил без изменений решение Киевского окружного административного суда, который ранее обязал Фастовскую городскую территориальную избирательную комиссию провести пересчет голосов в Фастовской ОТГ на выборах в Киевский облсовет.

Об этом, передает Укринформ, сообщает пресс-служба партии "Голос".

"Фастовская городская ТИК должна в ближайшее время провести пересчет голосов и установить настоящие результаты волеизъявления. Протоколы ТИК от 31 октября и 6 ноября и оригинальные протоколы участковых избирательных комиссий содержат существенные разногласия, что, по мнению суда, может свидетельствовать о внесении искаженных сведений в протоколы ТИК", - говорится в сообщении.

В политсиле утверждают, якобы "Голос" из-за таких "манипуляций" мог потерять не менее 183 голоса.

Читайте также: Выборы в горсовет Харькова: ЦИК требует учесть решение суда

"В Киевской области есть несколько проблемных точек, где есть вопрос к установлению результатов волеизъявления. Фастов - это одна из них. И решение суда не в пользу комиссии может стать прецедентом для установления честных результатов выборов и в других городах", - отметил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

11 ноября по иску Киевской областной территориальной организации политической партии «Голос» Киевский окружной административный суд обязал Фастовскую городскую территориальную избирательную комиссию провести пересчет голосов, в частности, из-за разногласий в протоколах комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-