Центризбирком сформировал новый состав Броварской ТИК

Центризбирком сформировал новый состав Броварской ТИК

Укринформ
ЦИК сформировала новый состав Броварской городской территориальной избирательной комиссии в количестве 18 членов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Укринформ.

"Комиссия сформировала новый состав Броварской городской территориальной избирательной комиссии Броварского района Киевской области", - говорится в сообщении.

В ЦИК объяснили, что решением суда досрочно прекращены полномочия всего состава указанной комиссии и ее новый состав обязан  провести повторные выборы депутатов Броварского городского совета и мэра города.

"Новый состав комиссии сформирован на основе соответствующих представлений местных организаций политических партий в количестве 18 человек", - добавили в ЦИК.

Броварская ТИК после формирования нового состава должна безотлагательно привести свою деятельность и решения в соответствие с требованиями избирательного законодательства с учетом решений судов, вступивших в силу, в частности, о проведении повторных выборов депутатов Броварского городского совета и городского головы.

Читайте также: Повторные местные выборы пройдут в некоторых городах в четырех областях - ЦИК

В то же время ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Тузловской сельской территориальной избирательной комиссии Белгород-Днестровского района Одесской области.

Отмечается, что в ЦИК поступило постановление этой комиссии "О переносе повторного голосования на 22 ноября 2020 года, в связи с выявлением нарушений избирательного законодательства Украины". Приведенные в документе обстоятельства свидетельствовали, что указанная ТИК допустила противоправную бездеятельность, не обеспечив в определенный Избирательным кодексом способ получение, транспортировку и хранение избирательных бюллетеней для повторного голосования по выборам депутатов Тузловского сельского совета в многомандатном избирательном округе №1 и передачу их участковой избирательной комиссии, что сделало невозможным проведение 15 ноября 2020 повторного голосования.

Также, по данным ЦИК, Тузловская ТИК не приняла в установленном порядке решение о признании этих выборов не состоявшимися и о назначении повторных выборов.

"Иакм образом, Комиссия отменила вышеуказанное постановление этой ТИК, установила факт однократного грубого нарушения Тузловской сельской ТИК требований законодательства и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: ЦИК: Явка во втором туре местных выборов - 24%

При этом Белгород-Днестровская районная ТИК обязана не позднее 20 часов 19 ноября сформировать новый состав Тузловской сельской ТИК.

Кроме того, комиссия обязала Тузловскую ТИК после формирования нового состава решить вопрос о признании выборов (повторного голосования) депутатов сельского совета в многомандатном избирательном округе №1 не состоявшимися, и о назначении повторных выборов по тому количеству депутатских мандатов, которые остались вакантными. А также обратила внимание членов этой комиссии на необходимость неукоснительного соблюдения требований кодекса во время исполнения полномочий.

ЦИК также обратилась к Национальной полиции для проверки изложенных в постановлении комиссии обстоятельств и в случае выявления оснований - надлежащего реагирования.

Как сообщалось, очередные местные выборы в Украине состоялись 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-