На выборах мэра Краматорска побеждает самовыдвиженец Гончаренко - ОПОРА

На выборах мэра Краматорска побеждает самовыдвиженец Гончаренко - ОПОРА

Укринформ
В Краматорске на Донетчине по результатам второго тура выборов мэра побеждает самовыдвиженец Александр Гончаренко.

Как передает Укринформ, об этом 17 ноября сообщили в Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

«На Донетчине в Краматорске по результатам «второго тура» выборов на должность городского головы большинство голосов получил Александр Гончаренко», - говорится в сообщении.

По данным ОПОРЫ, разрыв между ним и Андреем Панковым, который последние 5 лет был мэром Краматорска, составил больше 17%.

Читайте также: Центризбирком сформировал новый состав Броварской ТИК

Явка избирателей в день «второго тура» составила 23,14%.

В ОПОРЕ уточнили, что в Краматорске 15 ноября состоялось повторное голосование, и уже около 3 часов ночи 16 ноября Краматорская городская территориальная избирательная комиссия составила протокол о результатах голосования по выборам городского головы.

Согласно протоколу, новым руководителем города стал Гончаренко, за которого свои голоса отдали 18 686 избирателей (57,85%). За Панкова проголосовали 13 070 человек (40,47%).

В голосовании приняли участие 32 296 избирателей. Общее количество избирателей в Краматорске, по данным сайта ГРИ по состоянию на 31 октября 2020 года, составляет 122 881 человек.

Читайте также: В Фастове пересчитают голоса на выборах в Киевоблсовет

Александр Гончаренко является самовыдвиженцем и беспартийным. В течение последних двух недель перед повторным голосованием о поддержке кандидата заявили партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», а также «Партия Максима Ефимова «Наш Краматорск».

Как сообщал Укринформ, 15 ноября повторное голосование проходило на выборах городских голов Луцка, Краматорска, Украинки, Сум, Херсона и Каменец-Подольского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-