В Ужгороде члены УИК массово отказываются работать во втором туре - ОПОРА

В Ужгороде члены УИК массово отказываются работать во втором туре - ОПОРА

Укринформ
В Ужгороде члены участковых избирательных комиссий массово отказываются работать во время второго тура выборов городского головы. На каждом участке в городе есть отказы около пяти человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в закарпатском центре ОПОРЫ.

"По состоянию на 16 ноября в Ужгороде члены участковых избирательных комиссий массово отказываются работать во время второго тура выборов городского головы. Как отмечают в ТИК, субъекты представления этих членов отказываются делать замены в комиссиях", - сообщают представители Гражданской сети ОПОРА.

По информации председателя Ужгородской городской территориальной избирательной комиссии Русланы Куберки, в Ужгороде члены участковых избирательных комиссий от разных субъектов представления начали отказываться от работы в комиссиях на время дня повторного голосования по выборам городского головы.

Читайте также: Второй тур местных выборов прошел без вопиющих нарушений - ОПОРА

«У нас довольно плачевная ситуация, люди массово отказываются. Поэтому мы просим субъектов представления отказаться от квоты, чтобы мы могли подать людей в комиссии от ТИК. На второй тур состав комиссий не меняется, то есть должны работать в УИК те же люди. То есть, если человек сейчас отказывается, предоставить ему замену может только политическая партия, которая является субъектом представления, но сейчас они отказываются это делать, ведь штабы уже не работают. Мы изучаем вопрос, чтобы найти выход из ситуации», - отметила Куберка.

В комиссии добавляют, что на каждом участке в Ужгороде отказываются работать около пяти человек. Кроме того, есть и такие, которые заболели, поэтому не могут работать по состоянию здоровья.

Читайте также: Фотографирование, бюллетени без паспортов, и не только: какие нарушения фиксировала ОПОРА

В соответствии с частью 8 статьи 281 Избирательного кодекса Украины, подготовка и проведение повторного голосования осуществляются участковыми избирательными комиссиями в том же составе, который проводил голосование на соответствующих выборах в соответствующих избирательных округах.

Как сообщалось, на 22 ноября в Ужгороде назначено голосование за городского голову во втором туре выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-