Вилкул отказался от участия в выборах по состоянию здоровья

Вилкул отказался от участия в выборах по состоянию здоровья

Видео
Укринформ
Юрий Вилкул, который дважды избирался мэром Кривого Рога, отказался от участия во "втором туре" выборов по состоянию здоровья.

Об этом он заявил в видеообращении, сообщает Укринформ.

Вместо него во "второй тур" выйдет Константин Павлов, с которым они работали десять лет, отметил Вилкул.

"Отдавая все силы родному Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Я всегда перед вами открыт и честен. Не могу вас подвести и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать в полсилы - это не для меня. Осознавая наибольшую ответственность перед каждым из криворожан, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов», - объяснил свое решение мэр.

Читайте также: В Кривом Роге не могут назначить дату второго тура выборов

Вместо него во второй тур выйдет Константин Павлов, с которым они работали десять лет, отметил Вилкул.

"Я уверен, что он порядочный, принципиальный и подготовленный кандидат на должность мэра. Он сохранит все лучшее, не допустит потрясений и социальных экспериментов, а развитию города добавит молодой динамики и новой энергии. И всегда будет на стороне простых людей", - сказал он.

Ранее пресс-служба Криворожского городского совета сообщала, что мэр находится на обследовании и лечении в институте сердца Б. Тодурова.

71-летний лидер Блока Вилкула «Украинская перспектива» занимал должность мэра Кривого Рога с 8 ноября 2010 года.

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 годав Украине состоялись местные выборы.

В Кривом Роге наибольшее количество голосов набрали Юрий Вилкул и Дмитрий Шевчик. Константин Павлов, по результатам подсчетов, занял третье место. Дата повторного голосования в Кривом Роге в настоящее время не назначена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-