Суд в Харькове отменил новый протокол ТИК о результатах выборов в горсовет

Суд в Харькове отменил новый протокол ТИК о результатах выборов в горсовет

Укринформ
Харьковский окружной административный суд снова отменил протокол городской территориальной избирательной комиссии по результатам выборов в горсовет.

Суд огласил решение поздно вечером 17 ноября, сообщил "Общественному" представитель городской комиссии в суде Антон Мартыненко, передает Укринформ.

По словам Мартыненко, иск кандидата в депутаты городского совета Алексея Ваца суд удовлетворил частично.

"Протокол от 14.11.2020 отменили и обязали совершить определенные решением суда действия. В другой части, в частности об обязательствах признания выборов несостоявшимися и назначении повторных выборов, отказано", - сказал он.

У сторон есть два дня на обжалование решения в апелляционном суде. По словам Мартыненко, городская ТИК рассматривает такую ​​возможность.

Истец, кандидат в депутаты горсовета от "Слуги народа" Алексей Вац, объяснил свои требования так: "Есть вопросы соблюдения сроков, прежде всего, выполнение того решения, которое было до этого".

Читайте також: Харьков без Кернеса: кто рулит городом и что будет дальше

Как сообщал Укринформ, 14 ноября стало известно, что Второй апелляционный административный суд отменил протокол Харьковской городской ТИК о результатах в выборах в городской совет.

16 ноября ЦИК обязала ТИК обеспечить установление результатов выборов депутатов Харьковского городского совета с учетом судебных решений.

17 ноября Харьковская городская ТИК опубликовала новый протокол о результатах выборов депутатов в городской совет - список депутатов-победителей в нем не изменился.

По результатам выборов в Харьковский городской совет проходят шесть партий. В частности, 34 места в горсовете займут депутаты "Блока Кернеса - Успешный Харьков!", 19 - от "Оппозиционного платформы - За жизнь". По девять месту "Европейской солидарности" и "Слуги народа". Семь - у "Партии Шария", шесть - у "Блока Светличной "Вместе!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-