На Донетчине расследуют препятствование работе журналиста на избирательном участке

На Донетчине расследуют препятствование работе журналиста на избирательном участке

Укринформ
Полиция Донецкой области открыла уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«По предварительной информации, во время подсчета голосов председатель участковой избирательной комиссии не разрешала журналистке осуществлять фотофиксацию на избирательном участке. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: После скандала с нарушением карантина уволили главу департамента Нацполиции

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Идет досудебное расследование.

Как сообщалось, 4 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3633 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за совершение уголовных правонарушений против журналистов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-