В Харькове опровергают возможность перевыборов в горсовет

В Харькове опровергают возможность перевыборов в горсовет

Укринформ
Выборы в городской совет считаются действительными, и ни о каких перевыборах речь не идет.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый заместитель мэра Игорь Терехов, комментируя решения судов об отмене протокола Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в горсовет, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Законодательно запрещено пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в ТИК. При этом судебные органы уже дважды принимали решения о пересчете, не объясняя, каким образом их нужно выполнить, исходя из норм закона. Поэтому мы обратились в судебные инстанции, которые принимали такие решения, чтобы они разъяснили, как выполнить решение суда. Ответов, к сожалению, не получили", - отметил Терехов.

По его словам, выборы считаются действительными, завершенными. Ни о каких перевыборах речи идти не может, тем более что в решении судов об этом не сказано, отметил Терехов, добавив, что, по его мнению, некоторые политические силы, которые не получили желаемого результата, хотят затянуть этот процесс.

"Я хочу успокоить горожан и сказать, что ничего страшного не происходит, это юридическая коллизия. Было решение суда об отмене протокола, было новое заседание, был принят новый протокол, и так может продолжаться до бесконечности. Это не повлияет на обеспечение жизнедеятельности города Харькова", - сказал первый заместитель городского головы.

Он заверил, что депутатский корпус работает в прежнем составе и проводит сессии: "Исполнительный комитет работает, городской совет работает".

Читайте также: Суд в Харькове отменил новый протокол ТИК о результатах выборов в горсовет

Как сообщал Укринформ, 17 ноября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в депутаты городского совета Алексея Ваца об отмене протокола городской ТИК с результатами выборов в горсовет, но в требованиях признания выборов несостоявшимися и назначении повторных выборов было отказано.

17 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия опубликовала новый протокол о результатах выборов депутатов в городской совет. В новом протоколе список депутатов-победителей не изменился.

По результатам выборов в Харьковский городской совет проходят шесть политических партий. В частности, 34 места в горсовете займут депутаты "Блока Кернеса - Успешный Харьков!", 19 - от "Оппозиционной платформы - За жизнь". По 9 мест у "Европейской солидарности" и "Слуги народа", 7 - у "Партии Шария", 6 - у "Блока Светличной "Вместе!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-