ТИК назначила повторные выборы поселкового головы на Луганщине

ТИК назначила повторные выборы поселкового головы на Луганщине

Укринформ
Глава Марковской поселковой ТИК Старобельского района во второй раз признала выборы поселкового головы не состоявшимися и назначила повторные выборы на 17 января 2021 года.

Об этом в телефонном разговоре корреспонденту Укринформа сообщил действующий поселковый голова Марковки Игорь Дзюба.

«Граждане Марковщины сделали свой выбор, где согласно результатам в честной борьбе победил Дзюба Игорь Анатольевич. Но результатами выборов не все остались довольны. А именно: соответствующие силы, находясь вне территории, имея на месте своих «профессиональных исполнителей», постоянно пытаются повлиять на свободное волеизъявление жителей Марковской громады», - сказал поселковый голова.

Игорь Дзюба победил на выборах 25 октября, о чем свидетельствует протокол, подписанный как председателем комиссии Ольгой Бабич, так и членами комиссии.

Однако впоследствии Марковской ТИК было принято постановление от 04.11.2020 №61 «О признании выборов Марковского сельского головы не состоявшимися и назначении повторных выборов», которое было признано незаконным - сначала Луганским окружным административным судом (г. Северодонецк), а впоследствии Первым апелляционным административным судом (г. Краматорск).

Читайте также: ЦИК назвала десять партий, взявших больше всего мандатов на выборах

Однако ТИК снова признала выборы недействительными и назначила повторные на новую дату. На вопрос, пойдет ли он на эти выборы, Игорь Дзюба заверил, что они не состоятся из-за их незаконности. Кроме того, по его словам, председатель ТИК приняла это решение единогласно, без проведения заседания комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-