Выборы мэра Ужгорода: СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

Выборы мэра Ужгорода: СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

Фото, видео
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатье разоблачили схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на должность Ужгородского городского головы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной версии следствия, житель Ужгорода организовал подкуп избирателей, привлекая председателя правления одного из ОСМД для сбора подписей граждан, которые согласились продать свой голос за 500 гривень.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 160 Уголовного кодекса Украины, стражи порядка задержали фигуранта производства при передаче средств в размере 12 тысяч гривень - за такую ​​сумму он гарантировал кандидату 24 голоса на выборах.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Как сообщалось, во втором туре за кресло мэра Ужгорода будут соревноваться действующий мэр Богдан Андриив и кандидат от "Слуги народа" Виктор Щадей.

Читайте также: Избирательные нарушения: в ОПОРЕ назвали регионы-лидеры

 Второй тур голосования состоится 22 ноября.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-