В Николаеве суд обязал городскую ТИК зарегистрировать наблюдателей ОПОРЫ

В Николаеве суд обязал городскую ТИК зарегистрировать наблюдателей ОПОРЫ

Укринформ
В Николаеве суд обязал городскую ТИК зарегистрировать официальных наблюдателей от Гражданской сети ОПОРА.

Об этом сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовый, передает Укринформ.

«Николаевский окружной административный суд 19 ноября признал противоправным бездействие Николаевской городской территориальной избирательной комиссии и обязал ее зарегистрировать официальных наблюдателей Гражданской сети ОПОРА», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 ноября во время заседания Николаевская городская ТИК не приняла никакого решения относительно регистрации официальных наблюдателей Гражданской сети ОПОРА. Тогда из 15 присутствующих членов комиссии девять проголосовали «за», пятеро - «против», еще один воздержался.

ОПОРА обратилась с иском в Николаевский окружной административный суд.

Суд постановил, что доводы истца нашли свое подтверждение при рассмотрении дела по cyществу иска, а ответчик не доказал пpoтивоположноe. Таким образом, иск Гражданской сети ОПОРА суд удовлетворил полностью, признав противоправным бездействие Николаевской городской территориальной избирательной комиссии относительно непринятия решения о регистрации 23 официальных наблюдателей ОПОРЫ.

Читайте также: Львов, Днипро, Черкассы и еще восемь городов в воскресенье будут избирать мэра - ЦИК

Также суд своим решением обязал городскую ТИК зарегистрировать наблюдателей по представлению от ОПОРЫ и принять постановление о регистрации официальных наблюдателей по данному представлению.

Кроме того, с ответчика будет взыскан судебный сбор в размере 840,80 грн на счет Николаевского окружного административного суда.

Как сообщалось, 22 ноября в Николаеве состоится второй тур выборов городского головы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-