ЦИК досрочно прекратила полномочия Фастовского городского и Никольского поселкового ТИК

ЦИК досрочно прекратила полномочия Фастовского городского и Никольского поселкового ТИК

Укринформ
Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Фастовской городской территориальной избирательной комиссии Киевской области и Никольской поселковой ТИК Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"ЦИК установила факт однократного грубого нарушения Фастовской городской ТИК требований законодательства и досрочно прекратила полномочия всего её состава. При этом установлено, что местные организации политических партий, по представлению которых в состав указанной комиссии были включены лица, полномочия которых досрочно прекращены, могут не позднее 16 часа 21 ноября 2020 подать в ЦИК кандидатуры для включения в её состав", - рассказали в ЦИК.

Читайте также: ЦИК назвала победителя выборов мэра Хмельницкого

Отмечается, что ЦИК признала противоправной бездеятельность Фастовского городского ТИК о невыполнении решения Киевского окружного административного суда об установлении итогов голосования депутатов Киевского областного совета.

Кроме того, ЦИК установила факт систематического нарушения Никольской поселковым ТИК законодательства и досрочно прекратила полномочия всего её состава. По данным комиссии, не позднее 12 часов 23 ноября должна быть сформирован новый состав Никольской поселковой ТИК.

"ЦИК обязала Никольскую поселковую ТИК после формирования её нового состава безотлагательно установить результаты голосования по выборам Никольского сельского головы и результатов выборов депутатов Никольского поселкового совета с учетом волеизъявления избирателей на избирательном участке № 140218 в соответствии с положениями Избирательного кодекса Украины с учетом судебных решений, вступивших в законную силу, о чем безотлагательно проинформировать Комиссию", - проинформировали в ЦИК.

Читайте также: ЦИК досрочно прекратила полномочия Херсонской областной ТИК

В то же время ЦИК определила, что местные организации политических партий могут не позднее 18 часов 21 ноября подать в комиссию кандидатуры для включения в состав Васильковской городской ТИК, полномочия которой прекращены Киевским окружным административным судом.

Как сообщал Укринформ, очередные местные выборы в Украине состоялись 25 октября. ТИК должны были установить результаты голосования до 6 ноября включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-