Во время второго тура выборов за порядком будут следить 10 тысяч правоохранителей

Во время второго тура выборов за порядком будут следить 10 тысяч правоохранителей

Укринформ
Во время проведения второго тура местных выборов для обеспечения общественной безопасности и порядка на территории избирательных участков и охраны избирательной документации будут привлечены почти 10 тысяч правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель Председателя Нацполиции Александр Фацевич, передает Укринформ со ссылкой на НПУ.

«Реагирование на заявления и сообщения, связанные с избирательными процессом, должно оставаться оперативным. Основная задача полиции — обеспечить безопасность граждан и проведения честных выборов. Мы будем пристально следить за соблюдением законности в день голосования и в период установления результатов выборов», - отметил Фацевич.

Читайте также: Через 2-3 недели власти могут прибегнуть к более жестким COVID-мерам - Радуцкий

Он также акцентировал внимание на важности соблюдения карантинных мероприятий на участках как работниками полиции, так и гражданами.

«Полицейские будут следить за тем, чтобы все граждане носили правильно одетые средства защиты. Первоначально будут проводить профилактическую беседу, а в случае игнорирования замечаний — составлять административные протоколы по правонарушителям», - подчеркнул Фацевич.

Читайте также: Немчинов: Саботаж карантина выходного дня - местная политическая игра

Как сообщалось, 22 ноября состоится второй тур голосования за кандидатов в депутаты сельских, поселковых советов и городских голов в 18 регионах Для этого сформировано 1815 избирательных комиссий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-