Во Львове в день голосования вычеркнули избирателей из списка - ОПОРА

Во Львове в день голосования вычеркнули избирателей из списка - ОПОРА

Укринформ
Во Львове в день второго тура выборов председателя Львовской ОТГ секретарь избирательного участка вычеркнул трех избирателей из списка.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, передает Укринформ.

«На утреннем заседании секретарь участковой избирательной комиссии №462083 (город Львов) вычеркнула ручкой из списка трех человек, которые должны проголосовать на этой УИК. Члены комиссии рассказали наблюдателям Гражданской сети ОПОРА, что комиссия получила сообщение из Государственного реестра избирателей об изъятии этих избирателей», - говорится в сообщении.

Согласно части 1 статьи 44 Избирательного кодекса Украины изменения в уточненный список избирателей вносит председатель или заместитель председателя и секретарь участковой избирательной комиссии на основании решения суда, сообщений орган ведения Государственного реестра избирателей по устранению кратного включения избирателя в список избирателей на этом избирательном участке. Такие изменения могут быть внесены в 18 часов последней субботы перед днем ​​голосования.

Читайте также: Местные выборы: в Украине выбирают 11 мэров и депутатов 47 советов

Как сообщалось, сегодня, 22 ноября, во Львове проходит второй тур выборов мэра. Соревнуются действующий городской голова Андрей Садовый и экс-председатель Львовской ОГА, нардеп от «Евросолидарности» Олег Синютка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-