Мэр Ужгорода добился отмены регистрации наблюдателей от оппонента «Слуги народа»

Мэр Ужгорода добился отмены регистрации наблюдателей от оппонента «Слуги народа»

Документ
Укринформ
В ночь перед днем ​​голосования суд отменил регистрацию наблюдателей от одного из кандидатов в мэры Ужгорода по представлению другого. Действующий мэр Ужгорода Богдан Андриив через суд добился отмены регистрации наблюдателей своего оппонента от "Слуги народа" Виктора Щадея.

Об этом Укринформу сообщил представитель организации КИУ на Закарпатье Дмитрий Тужанский.

"В ночь перед днем ​​голосования суд отменил регистрацию наблюдателей от одного из кандидатов в мэры Ужгорода. По информации Комитета избирателей Украины, в воскресенье, 22 ноября около 4 утра Закарпатский окружной административный суд принял решение по иску кандидата в мэры Ужгородского ОТГ Богдана Андриива, который требовал отменить регистрацию наблюдателей на выборах 22 ноября от партии "Слуга народа" и кандидата Виктора Щадея ", - сообщил Тужанский.

Постановление Закарпатского окружного административного суда

По его словам, как пояснили представители Комитета избирателей Украины в штабе Андриива, они подали иск в субботу, 21 ноября, и основанием для этого иска было то, что в случае с наблюдателями от "Слуги народа" были пропущены сроки подачи и регистрация наблюдателей, а в случае с наблюдателями от кандидата Щадея - несоответствие законодательству (по утверждению штаба Андриива, наблюдатели от Щадея были представлены под формулировкой, что он является самостоятельным субъектом избирательного процесса, на самом деле он является кандидатом, которого выдвинула партия "Слуга народа").

Читайте также: В Ужгороде все 69 участков открылись вовремя – ОПОРА

"В итоге Закарпатский окружной административный суд лишь частично удовлетворил иск Богдана Андриива, отменив регистрацию наблюдателей от Виктора Щадея, при этом сохранив в силе регистрацию наблюдателей от "Слуги народа", - отметил Тужанский.

В то же время, как сообщили представителю Комитета избирателей Украины в штабе кандидата Щадея, они подали на регистрацию 72 наблюдателей в последний предусмотренный законом день, 16 ноября, однако в штабе Щадея пожаловались на то, как Ужгородская городская ТИК рассматривала это представление и оформила решение по нему. Более того, в штабе Щадея утверждают, что Андриив подал своих наблюдателей не в сроки (не в понедельник, а в среду-четверг), но они решили это не оспаривать в суде. Копия решения суда в распоряжении Комитета избирателей Украины прилагается.

Читайте также: Мэр Ужгорода назвал разоблачение СБУ схемы подкупа избирателей провокацией против себя

Как ранее сообщалось, сегодня, 22 ноября, в Ужгороде проходит повторное голосование по выборам городского головы. Соревнуются кандидаты - действующий мэр Богдан Андриив и Виктор Щадей, кандидат в мэры Ужгорода от партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-