Оппонент мэра Ужгорода заявляет, что действующая власть планирует махинации с подсчетом голосов

Оппонент мэра Ужгорода заявляет, что действующая власть планирует махинации с подсчетом голосов

Укринформ
Оппонент действующего городского головы Ужгорода Виктор Щадей заявил, что снятие через суд его наблюдателей на выборах в Ужгороде - это свидетельство того, что в команде действующего мэра планируют махинации с подсчетом голосов.

Об этом кандидат в мэры Ужгорода от "Слуги народа" Виктор Щадей сообщил по телефону в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Конечно, это удар по нашим позициям, потому что на выборах наблюдателей много не бывает, тем более, что в Ужгороде работают традиции подкупа на выборах. Этот случай подчеркивает, что команда действующего мэра готова пойти на все, чтобы устранить наших наблюдателей. Разумеется, возникает вопрос, что они планируют делать на этих участках, если боятся наблюдателей, какие махинации и нарушения планируют, если тратят на это усилия", - сказал Щадей.

Читайте также: Мэр Ужгорода назвал разоблачение СБУ схемы подкупа избирателей провокацией против себя

По его словам, решением суда по представлению действующего городского головы в день выборов в Ужгороде запретили работу половине наблюдателей их штаба.

"У нас осталась часть наблюдателей, это более 3 десятков человек, в Ужгороде выборы проходят на 69 участках, поэтому работы у них будет в два раза больше", - сказал он.

Щадей отметил, что в его штабе планируют подключать журналистов к наблюдению и будут просить быть в два раза бдительными членов УИК во время голосования и подсчета голосов.

Читайте также: Мэр Ужгорода назвал разоблачение СБУ схемы подкупа избирателей провокацией против себя

Как ранее сообщал Укринформ, действующий мэр Ужгорода Богдан Андреев в ночь перед выборами через суд добился отмены регистрации половины из числа наблюдателей своего оппонента Виктора Щадея, кандидата от "Слуги народа".

В Ужгороде сегодня проходит повторное голосование по выборам городского головы. Соревнуются действующий мэр Богдан Андреев и Виктор Щадей, кандидат от партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-