КИУ сообщает о низкой явке и первых избирательных нарушениях во Львове

КИУ сообщает о низкой явке и первых избирательных нарушениях во Львове

Укринформ
Во Львове участки практически безлюдные, не все придерживаются карантинных мероприятий и зафиксированы первые правонарушения.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Поразительное отличие по сравнению с первым туром по активности избирателей. Участки практически пустуют. Хотя здесь надо учесть, что во втором туре процесс идентификации избирателей и осуществления волеизъявления существенно легче и менее затратный по времени. Поэтому относительно явки сейчас трудно спрогнозировать », - говорится в сообщении.

Как отмечают в КИУ, карантинные мероприятия в основном соблюдены, хотя в отдельных случаях члены комиссий довольно формально и избирательно подходят к осуществлению температурного скрининга. На отдельных участках нет отдельной кабинки для голосования лиц с признаками ОРВИ. Не всегда происходит проветривание помещения для голосования, часть избирателей и членов избирательных комиссий носят маски неправильно.

КИУ отмечает, что зафиксировали первые правонарушения по осуществлению акта волеизъявления. В частности, на участке № 462143 (Шевченковский район), получив бюллетени, пожилой мужчина и его дочь начали голосовать за кабинкой. После замечания со стороны наблюдателя КИУ члены избирательной комиссии также сделали избирателям замечания. Однако избиратели не отреагировали, начали употреблять нецензурную лексику. В результате женщина голосовала на руке, мужчина - на столе членов УИК.

Читайте также: Во Львове в день голосования вычеркнули избирателей из списка - ОПОРА

А также, на участке № 461857 (Галицкий район) произошел конфликт с избирателем, который сначала не хотел говорить свой адрес. Впоследствии хотел проголосовать на основе фотографии паспорта, однако члены избирательной комиссии не разрешили ему это сделать. После этого он хотел принять участие в экзитполе, но ему тоже не разрешили этого.

Как сообщалось, сегодня, 22 ноября, во Львове проходит второй тур выборов мэра. Соревнуются действующий городской голова Андрей Садовый и экс-председатель Львовской ОГА, нардеп от «Евросолидарности» Олег Синютка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-