Явка в Ужгороде пока ниже, чем в первом туре

Явка в Ужгороде пока ниже, чем в первом туре

Укринформ
По состоянию на 13:00 воскресенья, 22 ноября, на выборах городского головы в Ужгороде проголосовали 10 600 избирателей. 

По состоянию на 13:00 воскресенья, 22 ноября, на выборах городского головы в Ужгороде проголосовали 10 600 избирателей. Явка составила 11,8% - это меньше, чем Ужгород показал в голосовании в первом туре на местных выборах.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель организации КИУ на Закарпатье Дмитрий Тужанский.

"По состоянию на 13:00 воскресенья, 22 ноября, на выборах городского головы проголосовали 10 600 избирателей, что составляет 11,8%. Это данные ТИК на основе информации с 70 избирательных участков, которые сегодня работают в Ужгороде. 25 октября по состоянию на 13:00 проголосовали 15% ужгородских избирателей ", - сообщил Тужанский.

Читайте также: Оппонент мэра Ужгорода заявляет, что действующая власть планирует махинации с подсчетом голосов

По информации от наблюдателей Комитета избирателей Украины, которые работают на выборах 22 ноября, утром до обеда на участках не наблюдалось очередей или скоплений избирателей, избирательный процесс проходит без существенных нарушений, впрочем с мелкими несоблюдениями противоэпидемических мероприятий, как отсутствие защитных щитков у членов комиссий или защитных экранов на столах. В то же время, в отличие от первого тура, когда наблюдались большие очереди на участках, в Ужгороде успевают делать влажную уборку и проветривать помещение, говорят в закарпатской организации КИУ.

Читайте также: Мэр Ужгорода добился отмены регистрации наблюдателей от оппонента «Слуги народа»

Как ранее сообщал Укринформ, в Ужгороде для голосования во втором туре открылись 69 участков, их ждут для голосования за кандидатов в мэры города более 94 тыс. избирателей.

Сегодня в Ужгороде проходит повторное голосование по выборам городского головы. Соревнуются действующий мэр Богдан Андриив и Виктор Щадей, кандидат в мэры Ужгорода от партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-