В Дрогобыче зафиксировали автобусы с «титушками-журналистами» на львовских номерах

В Дрогобыче зафиксировали автобусы с «титушками-журналистами» на львовских номерах

Видео
Укринформ
В городе Дрогобыч возле одного из домов в центре города зафиксированы около 100 молодых людей, которые представляются журналистами. 

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, передает Укринформ.

«По информации полиции, в городе зафиксированы два автобуса со львовскими номерами. Правоохранители пообщались с молодыми людьми, которые рассказали, что они планируют охранять избирательные участки и являются журналистами. В подтверждение последнего факта показали удостоверения издания «Новая пора», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ОПОРЕ, по информации из государственного реестра печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов информационной деятельности это медиа зарегистрировано в Запорожской области.

Также известно, что 3 человека прописаны в Запорожской области. Все остальные - во Львовской.

Читайте также: На участках во Львове и Дрогобыче не хватает урн и кабинок

Представители этого издания уже пытались попасть в помещение участковых избирательных комиссий №461735 (город Стебник) и №461718 (город Дрогобыч). Председатели комиссий вместе с полицейскими в праве присутствия им отказали. У одного из представителей СМИ не было печати на журналистском удостоверении, другой имел свидетельство о регистрации издания с просроченной датой.

Позднее кандидат на должность головы Дрогобычской ОТГ Андрей Веселый написал в Фейсбуке, что это его дополнительные наблюдатели.

"Облетел слух, что Веселый завез в город несколько автобусов "титушек". Хочу прояснить ситуацию, чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции на эту тему. Все, кого можно было увидеть возле офиса, будут сегодня целый день наблюдать возле избирательных участков: следить, чтобы не было подвоза избирателей, "каруселей" или провокаций. Мы были вынуждены привлечь дополнительных наблюдателей, чтобы предотвратить фальсификации", - подчеркнул Веселый.

Он добавил, что об этом было сообщено в правоохранительные органы.

Как сообщалось, сегодня, 22 ноября, в Дрогобыче Львовской области проходит второй тур выборов городского головы. Соревнуются действующий городской голова Тарас Кучма и предприниматель Андрей Веселый.

Фото: www.oporaua.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-