На одном из избирательных участков Днипра исчезла печать

На одном из избирательных участков Днипра исчезла печать

Видео
Укринформ
На одном из избирательных участков в Амур-Нижнеднепровском районе города Днипра исчезла печать. Полиция выясняет обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"В полицию поступило сообщение, что на одном из участков в Амур-Нижнеднепровском районе Днипра исчезла печать. Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР и открытия уголовного производства ", - говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 10:30 в полицию Днепропетровской области поступило 28 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

По словам заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимира Богоноса, большинство нарушений касались фотографирования бюллетеней на избирательных участках. Об этом с места события сообщают наблюдатели и свидетели происшествия. «Все заявления и сообщения полицейские вносят в журнал единого учета и проводят соответствующую проверку. Отмечу, что фотографирование бюллетеня может свидетельствовать о подготовке к преступлению, а именно продаже своего голоса в пользу одного из кандидатов на должность городского головы. Полиция опрашивает всех лиц, осуществлявших фотографирования бюллетеней», - заявил Богонис.

Читайте также: КИУ сообщает о низкой явке и первых избирательных нарушениях во Львове

В Днипре, где в воскресенье 22 ноября проходит повторное голосование по выборам городского головы, за властное кресло соревнуются два кандидата - действующий мэр Борис Филатов (выдвинут местной организацией партии "Пророзиція") и Загид Краснов (выдвинут местной организацией партии "Гражданская сила") . В первом туре за Филатова проголосовали 46,41% избирателей. Краснова поддержали 13,15% днипрян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-