В Ривне выявили организаторов подкупа избирателей

В Ривне выявили организаторов подкупа избирателей

Укринформ
В Ривне полиция предотвратила подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов на должность городского головы и установила личности организаторов правонарушения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Ривненской области.

«Да, полицейские установили личность соорганизатора, которая предлагала избирателям определенную сумму средств с условием проголосовать за конкретно определенного кандидата. Чтобы получить вознаграждение, избиратель должен подтвердить свое волеизъявление путем осуществления фотосъемки бюллетеня. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя). Также работникам полиции известна личность и организатора», - сообщил заместитель начальника ГУНП в Ривненской области Руслан Стрельбицкий.

Кроме того, как отметил Стрельбицкий, в полиции зафиксировано семь фактов фотосъемки бюллетеней: шесть непосредственно в областном центре и еще один - на избирательном участке в Квасилове, который по результатам проверки не нашел своего подтверждения.

Причастные к противоправным действиям по указанному нарушению приглашены в Ривненский отдел полиции для дачи объяснений. По другим фактам возможных нарушений избирательного законодательства, сообщения о которых поступили по спецлинии 102, полицейские проводят проверку.

Читайте также: Полиция Бердянска расследует, кто обещал iPhone за фото с участка

Всего по состоянию на 14:00 22 ноября в полицию Ривненской области поступили 14 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 22 ноября, в Ривне проходит повторное голосование на выборах городского головы. Во второй тур вышли выдвиженец партии "Ривне вместе" Виктор Шакирзян и кандидат от "Европейской солидарности" Александр Третьяк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-