Термометры показывали 32 градуса, члены УИК - без масок: КИУ - об организации выборов

Термометры показывали 32 градуса, члены УИК - без масок: КИУ - об организации выборов

Укринформ
Комитет избирателей Украины считает, что одной из проблем организации выборов 22 ноября является ненадлежащее обеспечение противоэпидемиологическими средствами избирательных участков в условиях роста заболеваемости COVID-19.

Об этом сказал на пресс-конференции председатель КИУ Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одной из важных проблем, возникшей на выборах 22 ноября, был вопрос противоэпидемиологических мер на избирательных участках. Наблюдатели КИУ зафиксировали массовые факты, когда на участках были неработающие термометры, термометры ненадлежащего качества, которые показывали у избирателей температуру 32 градуса, а также отсутствие масок у членов УИК", - сказал Кошель.

В качестве примера он рассказал, что на одном из избирательных участков в Черкассах привезли дезинфицирующее вещество в пластиковой бутылке из-под минеральной воды, где, конечно, не было отмечено ни производителя, ни состав, ни происхождения. На другом участке в Черкассах избирательной комиссии выдали на всех только 25 масок и одну бутылку антисептика несмотря на рекомендации Минздрава менять маску каждые два часа.

В Ривне, по словам Кошель, на многих участках термометры не работали, или их не могли настроить. В Николаеве члены одного из избирательных участков находились без масок и температуру никому не измеряли вообще.

Читайте также: В пяти городах зафиксировали нарушения на выборах 22 ноября - КИУ

В отдельных случаях, по словам председателя КИУ, обеспечением противоэпидемиологическими средствами на избирательных участках занималась не местная власть, а школы, в помещениях которых проводились выборы.

В общем, отметил глава КИУ, во время голосования 22 ноября был зафиксирован лишь один случай надлежащей организации противоэпидемиологических мер на одном из участков.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 22 ноября, в 11 городах Украины состоялось повторное голосование на выборах городских голов - в Бердянске, Днипре, Дрогобыче, Львове, Николаеве, Никополе, Полтаве, Ривне, Славянске, Ужгороде и Черкассах.

Повторное голосование по выборам городского головы, так называемый второй тур, назначается в территориальных громадах с количеством избирателей более 75 тысяч, где в первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-