Днипровский горсовет заявил о победе Филатова на выборах

Днипровский горсовет заявил о победе Филатова на выборах

Укринформ
Нынешний городской голова Днипра Борис Филатов одержал уверенную победу во втором туре выборов мэра. По результатам обработки 100% протоколов он набрал 80,61% голосов днипрян, опередив своего конкурента более чем в четыре раза.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга 23 ноября сообщил секретарь Днипровского городского совета Александр Санжара.

"Мы видим, что и в первом туре разрыв между кандидатами был больше, чем в четыре раза, во втором туре тоже самое. Горько осознавать, что второй тур фактически был не нужен, поскольку горожане еще в первом туре определились со своим выбором. Поэтому второй тур стал тратой бюджетных средств и сил людей, которые работали в избирательных комиссиях и предвыборных штабах", - отметил Санжара.

Он выразил сожаление по поводу того, что во время выборов применялись грязные технологии: на предвыборных встречах с жителями Днипра в Филатова стреляли зеленкой из пейнтбольного ружья, на встречах присутствовали люди, которые препятствовали осуществлению избирательного права.

"За две недели до выборов началась масштабная скупка голосов избирателей. Меня лично пригласили в какие-то группы в Telegram и Viber. Даже если мой номер получил приглашение, можно предположить, что практически каждый житель Днипра получил такое предложение. До первого тура фигурировала сумма от 400 до 600 гривень, во втором туре она выросла до 1,5 тысячи грн за голос. Самым частым нарушением на выборах во втором туре было фотографирование избирательного бюллетеня", - подчеркнул секретарь городского совета.

Читайте также: Синютка поздравил Садового с победой на выборах мэра Львова

Как сообщалось, 22 ноября в Днипре проходило повторное голосование на выборах городского головы. В первом туре за Бориса Филатова проголосовали 46,41% избирателей, Загида Краснова поддержали 13,15% днипрян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-