На Львовщине будут судить пятерых членов УИК за заблаговременное подписание протоколов

На Львовщине будут судить пятерых членов УИК за заблаговременное подписание протоколов

Укринформ
Стрыйская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых жительниц с.Йосиповичи, что на Львовщине. Их обвиняют в подписании протокола об итогах голосования заранее и вне заседания избирательной комиссии.

Об этом пресс-служба Львовской областной прокуратуры сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Стрыйской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении пятерых жительниц с.Йосиповичи (Стрыйский район), которых обвиняют в подписании протокола об итогах голосования до окончательного заполнения протокола, а также подписании такого протокола не на заседании избирательной комиссии, совершенного группой лиц, без предварительного сговора между собой (ч.1 ст.28 ч.1 ст.158-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Установлено, что во время проведения местных выборов 25 октября пятеро членов УИК (председатель, заместитель, секретарь и два члена) в возрасте от 27 до 48 лет, вопреки действующему законодательству, за несколько часов до завершения голосования подписали протокол УИК о подсчете голосов избирателей при избрании депутатов Львовского областного совета, то есть до итогового заседания участковой избирательной комиссии и окончательного заполнения протокола.

Читайте также: На местных выборах барьер в 5% преодолели пять партий - «Рейтинг»

Досудебное расследование, которое осуществляли следователи Стрыйского ОП ГУ НП во Львовской области, завершено.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

Согласно ч.1 ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-