В Дрогобыче побеждает действующий мэр - ОПОРА

В Дрогобыче побеждает действующий мэр - ОПОРА

Укринформ
Дрогобычский городской ТИК на Львовщине обработала 100% протоколов, по предварительным результатам победил действующий мэр Тарас Кучма. 

. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, передает Укринформ.

«По итогам повторного голосования за действующего мэра Дрогобыча Тараса Кучму (самовыдвижение) проголосовали 13 103 избирателей или 50,63%. При этом оппонент - самовыдвиженец Андрей Веселый получил 49,02% или 12 598 голосов избирателей », - говорится в сообщении.

Явка избирателей в Дрогобычской городской территориальной громаде 22 ноября составила 30,21% или 25 922 избирателей.

Действующий мэр побеждает Андрея Веселого ориентировочно на 2%. В случае выявления нарушений во время голосования на избирательных участках результаты выборов на отдельных участках могут быть обжалованы. Поскольку разрыв между кандидатами является незначительным, то кто одержит победу в борьбе за пост главы Дрогобычской ОТГ после обжалования - неизвестно.

Читайте также: На местных выборах барьер в 5% преодолели пять партий - «Рейтинг»

Сейчас ожидается официальная информация о результатах выборов. На объявление официальных результатов выборов ТИК имеет время до 27 ноября.

Как сообщал Укринформ, 22 ноября в Дрогобыче Львовской области состоялся второй тур выборов мэра. Во время первого тура 25 октября Тарас Кучма набрал 12 906 голосов избирателей (41,48%), а Андрей Веселый - 8 106 голосов (26,05%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-