Кандидат в мэры Николаева от ОПЗЖ отказывается признавать результаты выборов

Кандидат в мэры Николаева от ОПЗЖ отказывается признавать результаты выборов

Укринформ
Кандидат в городские головы Николаева от «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владислав Чайка не признает результатов выборов и утверждает о масштабных фальсификациях.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Укринформ.

«По имеющимся данным, в Николаеве при поддержке административного ресурса, были проведены масштабные фальсификации. Сейчас на рассмотрении в теризбиркомах находятся многочисленные жалобы о нарушениях избирательного процесса. Они были зафиксированы наблюдателями моего штаба. К процессу установления результатов выборов присоединились также народные депутаты от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», которые подали запросы в соответствующие органы», - утверждает Чайка.

По его словам, после проверок, будут проведены все необходимые действия для привлечения виновных к ответственности и установлении подлинных результатов выборов.

Как сообщал Укринформ, на выборах городского головы Николаева по результатам экзит-пола побеждает действующий мэр Александр Сенкевич с результатом более 60%. Его оппонент Владислав Чайка (ОПЗЖ) набрал около 39 процентов голосов. Однако пока он поражения не признал и победителя не поздравил.

Читайте также: Выборы мэра Николаева: «Пропозиція» заявляет, что ОПЗЖ мешает установить результат

Заседание ТИК, которая должна была подвести итоги голосования, не состоялось из-за отсутствия кворума.

В штабе партии "Пропозиція" обвинили членов городской территориальной избирательной комиссии, представляющих политическую партию «Оппозиционная платформа - За жизнь», в блокировании работы ТИК, которая должна установить результаты голосования на выборах мэра. Десять членов ТИК игнорируют заседания комиссии, а без кворума другие члены комиссии не могут начать работу.

22 ноября состоялся второй тур выборов городского головы Николаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-