На выборах мэра Полтавы в третий раз победил Мамай

На выборах мэра Полтавы в третий раз победил Мамай

Документ
Укринформ
Во втором туре выборов городского головы в Полтаве победил Александр Мамай.
Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

"Наблюдатели ОПОРЫ получили копии итоговых протоколов от районных ТИК в г. Полтаве. Согласно этим данным, победу в повторном голосовании на участках города одержал Александр Мамай (« За будущее »)", - говорится в сообщении.

Явка избирателей во время повторного голосования за кандидатов на должность городского головы в Полтаве составила 25,42% (55218 из 217246 внесенных в списки на участках). Мамая на избирательных участках областного центра поддержали 52,22% принявших участие в выборах (28833 голоса), Сергея Иващенко ( «Слуга народа») - 47,78% (26 385 голосов).

Читайте также: Кандидат от «Слуги народа» признал свое поражение на выборах мэра Полтавы

Для объявления официальных результатов выборов Полтавского городского головы членам городской ТИК необходимо учесть протоколы УИК из сел, входящих в Полтавскую объединенную громаду. Впрочем, кандидат Иващенко признал свое поражение еще утром 23 ноября.

Как сообщал Укринформ, 22 ноября в Полтаве состоялось повторное голосование за кандидатов на должность городского головы. Оппонентом Иващенко был Александр Мамай, который уже избирался мэром дважды, в 2010 и 2015 гг., он баллотировался от партии "Совесть Украины" (в этом году - от партии "За будущее"). В сентябре 2018 г. на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили ему недоверие и досрочно прекратили его полномочия. Мамай пытался восстановиться в должности через суд, но безуспешно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-