Жителю Николаева сообщили о подозрении в подкупе избирателей

Жителю Николаева сообщили о подозрении в подкупе избирателей

Укринформ
Следователи сообщили жителю Николаева о подозрении в подкупе избирателей на местных выборах.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Николаевской областной прокуратуры.

"... Сообщено о подозрении 29-летнему жителю г. Николаева в подкупе избирателей на местных выборах, которые состоялись 25 октября текущего года (ч. 2 ст. 160 УК Украины)", - отметили в прокуратуре.

В ходе расследования установлено, что мужчина организовал преступную схему по вербовке и отправке николаевцев в Киев для участия в голосовании за определенного кандидата и определенную политическую партию в Киевской области на местных выборах.

В прокуратуре сообщили, что в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Читайте также: В Ривне выявили организаторов подкупа избирателей

Как сообщал Укринформ, председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил на брифинге 25 октября, в день местных выборов, что стражи порядка в Николаеве задокументировали "сетку" подкупов избирателей в Киевской области. Организаторами схемы оказались два жителя Николаевщины, отец и сын.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-