В Черновцах полиция зафиксировала уже четыре сообщения об избирательных нарушениях

В Черновцах полиция зафиксировала уже четыре сообщения об избирательных нарушениях

Укринформ
По состоянию на 14:30 полиция Черновицкой области зафиксировала уже 4 сообщения о нарушениях на выборах городского головы.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Черновицкой области, передает Укринформ.

"По состоянию на 14:30 полиция Буковины зарегистрировала 4 сообщения, связанные с выборами. По одному факту следователи полиции открыли уголовное производство, еще по трем - проводится проверка", - говорится в сообщении.

В частности, уголовное производство открыли за нарушение, которое зафиксировали наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, когда на одном из участков члены комиссии заполняли пустые протоколы о голосовании еще утром.

"Полицейские внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 4 статьи 158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей либо участников референдума) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Также работники правопорядка задокументировали еще одно нарушение Избирательного кодекса Украины. На одном из участков города Черновцы член УИК выдала женщине 2 бюллетеня и и проголосовала за себя и за своего сына.

Кроме того, к полицейским поступили два сообщения о фиксации гражданами результатов своего волеизъявления. По словам членов избирательных комиссий, граждане осуществляли фото- и видеофиксацию бюллетеней в кабинках для голосования. По указанным фактам полицейские проводят проверку.

Читайте также: Явка во втором туре выборов мэра Черновцов на 12:00 составила 6,5% - ОПОРА

Как сообщалось, 29 ноября проходит второй тур местных выборов на должность председателя Черновицкого городского совета.

В нем принимают участие кандидаты Роман Кличук ( «Единственная альтернатива») и Виталий Михайлишин ( «Команда Михайлишина»).

В день голосования 25 октября Роман Кличук получил 15 350 голосов избирателей (27,29%), Виталий Михайлишин - 11 998 (21,33%). Активность избирателей в Черновицкой области составляла 34,84%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-