На выборах мэра Черновцов лидирует бизнесмен Роман Кличук - экзит-пол

На выборах мэра Черновцов лидирует бизнесмен Роман Кличук - экзит-пол

Укринформ
Согласно данным экзит-пола ОО "Институт социологии имени Маковецкого" на выборах Черновицкого городского головы побеждает выдвиженец партии "Единственная Альтернатива" бизнесмен Роман Кличук с результатом 59,1%.

Результаты опроса обнародовал руководитель организации Виталий Маковецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно данным проведенного нашими представителями экзит-пола, во втором туре выборов мэра Черновцов одержит победу кандидат от «Единственной Альтеративы» Роман Кличук, который получил 59,1% голосов. Его соперник Виталий Михайлишин из партии «Команда Михайлишина» имеет 40,9 % голосов избирателей», - сообщил социолог.

По его словам, интервьюеры опросили 4900 избирателей на 41 участке города.

Как сообщалось, 29 ноября проходит второй тур местных выборов на должность председателя Черновицкого городского совета.

В нем приняли участие кандидаты Роман Кличук («Единственная альтернатива») и Виталий Михайлишин («Команда Михайлишина»).

В день голосования 25 октября Роман Кличук получил 15 350 голосов избирателей (27,29%), Виталий Михайлишин - 11 998 (21,33%). Активность избирателей в Черновицкой области составляла 34,84%.

По данным портала "Чесно", Роман Кличук - частный предприниматель. Родился в Черновцах, 48 лет. Образование высшее медицинское, также учился в Киево-Могилянской бизнес-школе. С 1997 года занимается предпринимательской деятельностью.

Читайте также: На 16:00 явка на выборах в Черновцах составила 17,54% - ОПОРА

В 1998 году основал и до сих пор владеет ООО "Рома", среди видов деятельности которого - оптовая торговля напитками, производство пива.

С 2013 года основатель, владелец ООО "Гойра групп", которое занимается деятельностью ресторанов, предоставлением услуг мобильного питания и пр.

Один из соучредителей и активных членов Клуба предпринимателей Буковины, активно помогает волонтерскому движению, меценат культурных, спортивных и социальных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-