Выборы в Харькове: комиссия опубликовала список депутатов, который дважды отменял суд

Выборы в Харькове: комиссия опубликовала список депутатов, который дважды отменял суд

Укринформ
Харьковская городская избирательная комиссия в третий раз обнародовала список депутатов, избранных в Харьковский городской совет по результатам выборов 25 октября 2020 года, который дважды был отменен судом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Харьковского городского совета.

"Список из 84 фамилий вновь избранных депутатов обнародован в соответствии с протоколом о результатах выборов депутатов от 25 ноября", - говорится в сообщении.

Городская ТИК приняла этот список после того, как два предыдущих протокола с результатами выборов в горсовет были отменены судом.

В новом списке изменений нет: названы те же фамилии, которые городская комиссия объявляла уже дважды - до и после решений суда.

По закону, вновь избранные депутаты в течение двадцати дней со дня официального обнародования результатов местных выборов должны представить документы на регистрацию в территориальную избирательную комиссию. Избранные одновременно в два местных советы должны выбрать, от какого мандата отказаться.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября городская ТИК пересчитала голоса и составила новый протокол о признании избранными 84 депутатов городского совета, вместо двух протоколов, отмененных судом 5 и 14 ноября.

По результатам выборов в Харьковский городской совет проходят шесть политических партий. В частности, 34 места в горсовете займут депутаты "Блока Кернеса - Успешный Харьков". 19 - от "Оппозиционной платформы - За жизнь". По девять мест у "Европейской солидарности" и "Слуги народа". Семь - у "Партии Шария", шесть - у "Блока Светличной "Вместе!".

21 ноября в Харькове запланировали сессию депутатов горсовета в старом составе. Об этом говорится в распоряжении секретаря Харьковского городского совета Александра Новака, который временно, в отсутствие в Харькове избранного мэра города Геннадия Кернеса, исполняет его обязанности.

На повестку дня вынесен 21 вопрос. В частности, будет рассмотрен вопрос о новом регламенте работы горсовета в отсутствие, если это произойдет, вновь избранного головы и бюджете городской территориальной громады на 2021 год.

Читайте также: На местных выборах барьер в 5% преодолели пять партий - «Рейтинг»

19 ноября первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов заявил, комментируя решения судов об отмене протокола ТИК, что ни о каких перевыборах депутатов городского совета речи быть не может: "Выборы считаются действительными, завершенными".

Ночью 16 сентября Харьковского городского голову Геннадия Кернеса частным самолетом транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" на лечение от коронавируса и воспаления легких.

25 октября лидер партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков!" Геннадий Кернес набрал в Харькове на выборах 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран Харьковским городским головой. Городской совет неоднократно сообщал, что Кернес вернется в Харьков до 20 декабря, чтобы провести первую сессию нового горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-