ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Овруцкой городской ТИК

ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Овруцкой городской ТИК

Укринформ
Центральная избирательная комиссия на своем очередном заседании досрочно прекратила полномочия всего состава Овручской городской ТИК.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление коммуникации Секретариата ЦИК.

"Решением Житомирского окружного административного суда от 5 ноября 2020 года указанную ТИК обязали провести повторный подсчет голосов по выборам депутатов Овручского городского совета и Овручского городского головы. Этой комиссией был проведен повторный подсчет голосов избирателей на 25 избирательных участках. Тем не менее, как указано в постановлении Седьмого апелляционного административного суда от 28 ноября 2020 года, указанная ТИК должна была осуществить повторный подсчет голосов избирателей на всех участках избирательного округа, а не на отдельных. А также - не принимать во внимание результаты подсчета голосов избирателей, которые были установлены неполномочным составом указанной избирательной комиссии", - проинформироали в ЦИК.

Читайте также: В Одессе во второй раз за сутки заменили председателя городской ТИК - ОПОРА

Кроме того, заметили в Центризбиркоме, в частном определении Житомирского окружного административного суда от 20 ноября 2020 года указано на нарушение избирательной комиссией при повторном подсчете голосов избирателей по указанным местным выборам требований Избирательного кодекса и соответствующего Порядка, утвержденного постановлением ЦИК от 15 октября 2020 года № 386.

"Следовательно Комиссия, установив факт систематического нарушения указанной комиссией Конституции Украины, Избирательного кодекса Украины и законов Украины, досрочно прекратила полномочия всего ее состава. При этом местные организации политических партий, по представлению которых в состав указанной избирательной комиссии были включены лица, полномочия которых досрочно прекращены данным постановлением, могут не позднее 15 часов 1 декабря 2020 года подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав указанной ТИК", - говорится в сообщении ЦИК.

В свою очередь, Овручскую ТИК обязали после формирования её нового состава безотлагательно осуществить действия по установлению результатов выборов Овручского городского головы с учетом решения Житомирского окружного административного суда от 5 ноября 2020 года и с недопущением нарушений законодательства о выборах, установленных в частном определении Житомирского окружного административного суда от 20 ноября 2020 года.

Как сообщал Укринформ, очередные местные выборы в Украине состоялись 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-