В Черновцах утвердили окончательные результаты выборов

В Черновцах утвердили окончательные результаты выборов

Укринформ
В Черновцах утвердили окончательные результаты выборов депутатов городского совета и Черновицкого городского головы. Новым мэром признали бизнесмена Романа Кличука.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Анастасия Симак.

"Во время сегодняшнего вечернего заседания мы утвердили окончательные протоколы выборов и городского головы, и выборов депутатов горсовета. Далее мы должны в течение 5 дней обнародовать официальные результаты в газете или на сайте горсовета. Поскольку мы уже не успеваем в этот четверг попасть в газету, то обнародование будет завтра на сайте горсовета ", - сказала председатель комиссии.

Она пояснила, что в течение указанного в законе срока после обнародования окончательного протокола по выборам городского головы, ни одна из сторон не подала судебные иски. Поэтому сегодня также утвердили и окончательный протокол по выборам мэра. С результатом 59,54% голосов избирателей победил Роман Кличук.

Также, по словам председателя комиссии, в ходе заседания городской ТИК попытки зайти в помещение посторонних лиц. Но приехала усиленная охрана полиции и не позволила сорвать заседание комиссии.

Согласно сайту ЦИК, в Черновицкий городской совет прошли 7 партий - Единая Альтернатива (10 депутатов), Команда Михайлишина (7 депутатов) - Европейская Солидарность (6 депутатов), предложение (6 депутатов), Слуга народа (5 депутатов), Народный контроль ( 5 депутатов), Родной город (3 депутата).

Как сообщалось, 29 ноября состоялся второй тур местных выборов на должность главы Черновицкого городского совета.

В нем приняли участие кандидаты Роман Кличук ( «Единственная альтернатива») и Виталий Михайлишин ( «Команда Михайлишина»).

Читайте также: На выборах мэра Черновцов побеждает Роман Кличук - протокол ТИК

По данным портала "Честно", Роман Кличук - частный предприниматель. Родился в Черновцах, 48 лет. Образование высшее медицинское, также учился в Киево-Могилянской бизнесшколи. С 1997 года занимается предпринимательской деятельностью.

В 1998 году основал и до сих пор владеет ООО "Рома", среди видов деятельности которого - оптовая торговля напитками, производство пива.

С 2013 года основатель, владелец ООО "Гойра групп", которое занимается деятельностью ресторанов, предоставлением услуг мобильной питания и тому подобное.

Один из соучредителей и активных членов Клуба предпринимателей Буковины, активно помогает волонтерском движения, меценат культурных, спортивных и социальных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-