Явка на участках в Кривом Роге составила 35,14% - городская ТИК

Явка на участках в Кривом Роге составила 35,14% - городская ТИК

Укринформ
В Кривом Роге на избирательные участки для голосования пришли 170 390 криворожцев - то есть 35,14% избирателей, включенных в списки.

Как передает Укринформ, об этом в 20:40 сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии в Кривом Роге Валентин Орлов, информирует "Первый Криворожский".

"Итак, явка на участках в Кривом Роге составила 35,14%", - сказал Орлов.

Издание отмечает, что 27 марта 2016 года в повторном голосовании приняли участие 282 тысячи 382 человека.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 6 декабря, в городе Кривой Рог прошло повторное голосование на выборах городского головы.

Читайте также: Кривой Рог: зафиксировано голосование по приложению «Дія» и загранпаспорту

В избирательный бюллетень были включены Дмитрий Шевчик ("Слуга народа") и Константин Павлов ( "Оппозиционная платформа - За жизнь"), которые 25 октября, получили 25,94% и 9,15% голосов соответственно. Действующий мэр, кандидат Юрий Вилкул (Блок Вилкула "Украинская перспектива") по результатам голосования 25 октября получил наибольшую поддержку избирателей (44,96%), но он отказался от участия в повторном голосовании. Свое решение кандидат объяснил состоянием здоровья, одновременно призвав поддержать выдвиженца "Оппозиционной платформы - За жизнь" Константина Павлова.

Таким образом, избиратели Кривого Рога выбирали между кандидатами, получившими второй и третий результат по результатам голосования на местных выборах 25 октября 2020 года.

Криворожская городская ТИК назначила повторное голосование на выборах городского головы со значительным нарушением сроков, установленных Избирательным кодексом (12 ноября вместо 6 ноября). Несоблюдение сроков установления результатов было связано с судебным обжалованием возможных нарушений избирательного законодательства со стороны доверенных лиц кандидата Дмитрия Шевчика ( "Слуга народа"). Большинство исков представители кандидата проиграли в судах, включая апелляционные инстанции, но в одном из дел суд обязал городскую ТИК рассмотреть жалобу доверенного лица кандидата. После завершения судебных процессов повторное голосование было назначено, и кандидаты получили возможность законно агитировать за себя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-