Местные выборы: ЦИК отменила ряд постановлений Ирпенского теризбиркома

Местные выборы: ЦИК отменила ряд постановлений Ирпенского теризбиркома

Укринформ
Центризбирком отменил постановления Ирпенского городского теризбиркома о результатах местных выборов, а также обязал Пришибскую сельскую ТИК установить результаты голосования на местных выборах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

В частности, по информации ЦИК, постановлением Ирпенской городской территориальной избирательной комиссии от 13 ноября 2020 года № 247 зарегистрирован депутатом Ирпенского городского совета Кременчук-Дворникову В. В., которая приобрела полномочия с момента проведения первой сессии горсовета 20 ноября.

В то же время постановлением ТИК от 24 ноября №252 эта линость признана не приобревшей депутатский мандат в связи с отказом от него, а Гурин А. В. признан избранным депутатом Ирпенского городского совета и постановлением от 24 ноября 2020 года № 253 зарегистрирован депутатом.

Проанализировав имеющиеся информацию и документы, ЦИК пришла к выводу, что "обстоятельства принятия постановлений свидетельствуют о возможных умышленных действиях отдельных членов этой ТИК, связанных с подделкой документов, противоправным использованием печати избирательной комиссии, сознательным препятствованием членам избирательной комиссии в работе этой комиссии".

Центризбирком признал противоправными и отменил постановления Ирпенского городской ТИК от 24 ноября 2020 года № 252 и № 253, а также отменил постановление ТИК от 30 ноября 2020 года № 254 “О печати Ирпенской городской территориальной избирательной комиссии Бучанского района Киевской области”.

Читайте также: Вопрос о выборах мэра Харькова может затянуться - член ЦИК

ЦИК обратилась в Национальную полицию для проведения проверки изложенных обстоятельств и в случае выявления оснований принятия мер реагирования.

Кроме того, ЦИК рассмотрела отдельные вопросы деятельности Пришибской сельской территориальной избирательной комиссии Кременчугского района Полтавской области. В частности, отмечалось, что правомерность действий и решений этой ТИК, в том числе по повторному подсчету голосов избирателей на избирательном участке № 530394 по выборам Пришибского сельского головы, неоднократно были предметом рассмотрения Центризбиркома и судебного разбирательства в ряде административных дел, по результатам которых были приняты судебные решения, вступившие в законную силу.

В частности, 27 ноября ЦИК обязала указанную сельскую ТИК совершить действия по установлению результатов выборов Пришибского сельского головы в едином одномандатном избирательном округе по результатам исполнения решений судов.

Однако Пришибская сельская ТИК судебные решения и решения ЦИК не выполнила.

"Учитывая указанное, ЦИК обязала указанную комиссию установить результаты голосования по выборам Пришибского сельского головы в едином одномандатном избирательном округе с учетом волеизъявления избирателей, которые приняли участие в голосовании на избирательном участке № 530394, по результатам исполнения решения Полтавского окружного административного суда от 6 ноября 2020 года", - подчеркнули в Центризбиркоме.

ТИК также должен не позднее 23 часов 23 декабря 2020 года составить протокол о результатах голосования по соответствующим выборам и безотлагательно направить его копию ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-