Местные выборы: НАПК предупреждает о возможных задержках со спецпроверками

Местные выборы: НАПК предупреждает о возможных задержках со спецпроверками

Укринформ
НАПК предупреждает о возможных задержках с обработкой запросов на проведение спецпроверок, поскольку из-за установления результатов местных выборов их количество выросло в четыре раза.

Как передает Украинформ, об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"В декабре в НАПК поступило 3406 запросов на получение информации для проведения специальной проверки, из которых 2608 уже обработаны, что более чем в 4 раза превышает соответствующий показатель за декабрь 2019 года (827 спецпроверок). Существенный рост количества запросов связано с установлением результатов местных выборов. Ведь спецпроверка, в частности проводится в отношении избранных на должности в органах местного самоуправления, предусматривающих занятия ответственного или особо ответственного положения, или должности с повышенным коррупционным риском», - объяснили в НАПК.

Читайте также: По итогам местных выборов открыли 1208 дел – Клименко

Как сообщалось, к должностям, которые предусматривают занятие ответственного или особо ответственного положения, или должностям с повышенным коррупционным риском, в органах местного самоуправления, в частности относятся заместители городских, сельских, поселковых голов; заместители председателей районных, районных в городах советов; секретари городских, сельских, поселковых советов.

НАПК - один из 10 государственных органов, осуществляющих специальную проверку лиц, претендующих на высокие должности. В рамках спецпроверки НАПК проверяет: наличие сведений о претенденте на должность в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (так называемый «Реестр коррупционеров»); достоверность сведений, указанных лицом в декларации за прошлый год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-