На Черниговщине разоблачили преступника, который глушил мобильную связь

На Черниговщине разоблачили преступника, который глушил мобильную связь

Укринформ
Сотрудники управления СБУ в Черниговской области разоблачили местного жителя, который вмешивался в работу сетей мобильной связи и блокировал ее.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-группа управления СБУ в области.

"Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность жителя Черниговской области, который вмешивался в работу сетей мобильной связи Украины. За вознаграждение киберпреступник блокировал работу мобильных терминалов путем массовой отправки сообщений", - говорится в сообщении.

Мощное серверное оборудование, которое использовал злоумышленник, находилось на территории Российской Федерации.

По материалам УСБУ открыто уголовное производство по ст. 363-1 (препятствование работе электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи путем массового распространения сообщений) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Фото с сайта Народная армия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-